라면보다 쉽다는 파스타 만들기에 도전
1.면삶기. 면 삶기위한 물을 팔팔 끓이고 50원짜리 동전만한 크기로 1인분씩 양을 재서 끓는물에 넣고(오일을 살짝 넣으면 붙는것 방지) 15~20분 푹 삶기
2.파스타소스 데우기. 양파를 오일에 살짝 볶다가 소스를 다붓고 (홍합 넣고. 이미 다 익힌것) 약불에 살짝 익히기
3.면이 다 삶아지면 소스쪽에 옮겨서 골고루 섞이게 하면서 중불로 살짝 끓여주기
생각보다 맛이 괜찮았다. 생각보다 간단하고 약 30분만에 요리해서 먹을 수 있다는 장점이...
일상/요리