본문 바로가기

일상/요리

비빔국수

오늘 날이 따뜻한 관계로 비빔국수에 도전(4인분)

기본적으로 수미네반찬 레시피 참조

1.야채 준비. 메인으로 들어가는 오이는 인원수에 맞게 채썰어 준비. 당근과 파는 고명처럼 약간만 채썰어 준비.

2.삶은 계란 준비. 계란이 잠길 정도로 물을 붓고 약 12분 정도 끓이기. 소금과 식초를 조금 넣어주면 나중에 까기 쉽다고...

3.양념장 준비. 마늘1T 고추장3T 설탕2T 참기름 통깨 넣어서 양념장 준비. 매실액 있으면 조금 넣으면 좋음

4.면 삶기. 1인분이 500원 동전 정도 크기로 면을 꺼내서 삶기. 보통 3~4분. 다 삶아지면 건져내서 찬물로 시원하게 만들고 물기는 살짝 짜서 빼줌

5.양념장에 면과 야채를 넣고 골고루 섞어줌.

6.개별 그릇에 담고 고명으로 삶은 계란과 오이를 올려줌.

옛날 먹어본 비빔국수 맛이 나서 신기함.
간단하게 먹기 좋음.