본문 바로가기

일상/요리

닭볶음탕

예전부터 좋아하는 닭볶음탕에 도전
수미네반찬에 나온 레시피 참고

1.닭냄세 제거를 위해 미리 우유에 30분 이상 충분히 재워두기. 이후 센불에 우루루 끓여서 물은 버리고 고기는 찬물에 씻기.
2.야채. 야채는 큼직하게 썰기. 감자 당근 양파 대파 고추 먹고싶은 만큼 준비
3.양념장. 닭1마리 기준 진간장3T 고추장2T 고춧가루2T 다진마늘2T 다진생강1t 설탕3t 매실액1T 후추2번 탁탁
4.양념장에 닭과 야채넣고 버무려주기
5.자작하게 물넣고 센불로 30분 정도 충분히 익히기

처음으로 한 닭볶음탕은 물을 조금 많이넣어서 절반의 성공?!
해찬이 요청으로 당면추가 ㅎ