주의사항
- 오일을 너무 많이 사용하지 않는다
- 약불로 타지 않게 한다
계란말이는 누구나 좋아하고 간단해서 도전해 봄
1.재료준비
- 당근1/4 대파1/2 다지듯이 작게 썰어둠
- 계란(4~5)은 잘 풀고 소금과 설탕 조금 추가
-계란푼건 3개로 나누어 준비
2.팬에 오일 조금 두루고. 그걸 키친타올로 코팅하듯이 얇게 닦아주고 오일 묻은 키친타올은 이후 계속 사용
3.약불에, 계란 넣고 얇게 펴줌. 위에까지 익은듯하면 말아줌. 끝을 살짝 남김
4.두번째 계란 넣고 역시 위에가 익은듯하면 말아줌. 반복해서 세번째 계란까지 추가해서 네모난 모양으로 말아줌
5.중불에, 겉을 노릇하게 익혀줌.
6.플레이팅은 먹음직하게 썰어서 준비. 끝.
처음 해봤는데 부숴지지 않고 잘됨.
가족 모두 맛있게 먹어줌 ㅎ