본문 바로가기

일상/요리

오므라이스

백종원 유튜브 참고

또다른 쉬운방법
https://m.blog.naver.com/bongs1021/222776418656

백종원 백파더 오므라이스 만드는법 계란 레시피 오므라이스 소스 만들기

백파더 오므라이스 만드는법 으로 아들의 점심메뉴 준비했다. 오므라이스 소스 만들기 해야 하고, 오므라이...

blog.naver.com



먼저 소스 만들고,
밥 볶고,
계란 후라이를 스크램블식으로 해서 얹어주고,
소스뿌리면 끝 ㅎㅎ

1인분 기준(2명 먹기에 적당)

1.소스 만들기
- 식용유 2큰술에 밀가루 1큰술 넣고 브라운 루 만들기.
주의할건 약불로 해야 안탄다.
- 브라운루에 물 1컵을 넣고 루를 잘 풀어준다.
- 여기에 설탕1.5큰술 진간장2큰술 케쳡2큰술 식초1큰술 후춧가루 넣고 잘 섞어줌
※소고기다시다 조금 넣어도 굿

2.밥 볶기
- 식용유 두르고 양파1/6개 당근1/8개 넣고 볶기
- 진간장1큰술로 간 맞추기. 맛술있으면 2큰술.
- 밥 넣고 골고루 볶기
- 마지막으로 후춧가루 조금

3.계란
- 계란을 풀어서 식용유 두르고 스크램블처럼 살짝 익히기

4.플레이팅
- 밥을 먼저 그릇 중앙에 놓고
- 계란 올리고
- 그 위에 소스뿌리기
- 마지막은 후춧가루 약간. 파슬리 있으면 조금.

처음 도전이었는데 가족들이 맛있게 먹어줬다.
위 레시피에 4인 기준해서 양을 더 넣었더니 반 이상 소스가 남았다. 참고하길