본문 바로가기

일상/요리

수제비

와이프가 수제비 먹고 싶다고해서
처음으로 수제비 반죽 만들어서 맛있게 먹어봤다.

(만드는 법)
밀가루 4컵
물 1.5컵
올리브유 1큰술
소금 1티스픈
반죽만들어(15분) 약 2시간 냉장고숙성

반죽 만들때는 물을 조금씩 넣어가면서 하는게 중요
처음부터 물을 많이 넣으면 질고 손에 붙어서 반죽하기 힘듦

멸치육수에 감자 호박 양파 당근 넣어서 끓이고
숙성된 반죽 꺼내서 얇게 펴서 떼어 넣어주고
대파랑 마늘 넣고

국간장 참기름 참치액 넣어서 간 맞추고
팔팔 끓여서 저녁으로 먹었다.


 
참고사이트: https://m.search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=336&py=450&sx=336&sy=450&p=UW3Bydprv2NssjddKSZssssstqh-080755&q=%EC%88%98%EC%A0%9C%EB%B9%84+%EB%B0%98%EC%A3%BD%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0&ie=utf8&rev=1&ssc=tab.m.all&f=m&w=m&s=%2BAXl4wdGi5klYb3p%2B00%2BRg%3D%3D&time=1591600074386&bt=18&a=rvw*x.link&r=1&i=90000003_0000000000000033A6BD087E&u=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com%2Fnkh9475%2F221840738430&cr=1